您当前的位置: 首页 > 交易信息 > 建设工程 > 其他工程 > 补遗书

关于乌兰浩特机场锅炉更新改造项目设备购置及安装招标文件的说明

本次招标锅炉主体规格型号是SZL14-1.25-95-70-AII,以采购清单为准。

招标文件《第五章采购清单及相关技术、商务要求》技术要求中3、概述4、锅炉规范8、系统设计1)因误,内容进行修改,特此说明。

修改后内容为:

3、概述

SZL14-1.25/95/70-AⅡ 型组装水管锅炉,采用双锅筒纵置式布置,燃烧方式为链条炉排层燃。额定热功率14MW,额定出水压力1.25MPa,额定出水温度为95℃,额定回水温度为70℃,锅炉设计燃料为Ⅱ类烟煤或贫煤。炉膛两侧墙水冷壁采用膜式水冷壁结构;炉膛前墙水冷管内伸形成前拱,下锅筒与炉排两侧防焦箱之间下降管形成前后拱,上、下锅筒及两侧防焦箱构成一弹性结构,这样既增加锅炉的密封性能,又增加了炉膛容积及受热面,同时加固了后拱的强度。烟气从炉膛出口进入两级对流管束,再进入尾部省煤器,通过除尘器、引风机、烟囱排入大气。

4、锅炉规范

SZL14-1.25/95/70-AⅡ型锅炉的设计根据《工业锅炉设计计算方法》、GB/T16507-2013《水管锅炉》、TSGG0002-2010《锅炉节能技术监督管理规程》和TSGG0001-2012《锅炉安全技术监察规程》的要求,其设计参数如下:

额定热功率

14MW

辐射受热面积

56m2

额定出水压力

1.25MPa

对流受热面积

427m2

额定出水温度

70-95

省煤器受热面积

236m2

额定回水温度

50℃-60

炉排有效面积

21.65m2

额定循环水量

240t/h

设计热效率

85.8%

额定空气温度

20℃

设计燃料

A

水压试验压力

1.65MPa

燃料耗量

3540kg/h

锅炉安全稳定运行的工况范围

80%-100%

锅炉安装尺寸:

15000×6000×8500

 

8系统设计 

1热力系统

本工程热力系统依据热负荷需要进行配置,本着节省投资、节约能源、降低成本、改善环境、提高经济效益并适当考虑发展的原则,热力系统建设方案设想如下:

热源厂对外供应热水参数初步确定为:设计供回水温度为 95/70℃

热力系统:热力系统由 14MW 链条炉排锅炉、水处理装置、热网循环泵、补水泵为主要设备组成。

热力系统循环水管采用母管制。热水锅炉生产的 115℃高温水引至循环水出口母管,后经一级高温水供水管分别送至各建筑物,经过建筑循环后通过一级回水管回到锅炉房,回水先经除污器除去循环水中的杂物后进入循环回水母管,经循环泵加压后打入循环水入口母管,送至热水锅炉加热至95,完成一个循环。循环泵采用变频控制。

热力系统的补水定压采用微机变频补水装置定压,补水泵补水方式 ,定压点和补水点均设在循环泵入口处。

热力系统泄压采用安全阀控制,其泄压点设在循环泵入口处,泄压管接至除氧水箱,将热力系统泄压水回收到除氧水箱。

热力管道均采用波纹补偿器。热力管道高点处均应设置放气装置,低点处均应设置排水设施。

本系统中设有超温报警及保护系统,并由计算机智能控制系统自动调节控制。

本系统安装方便、运行灵活,可保证锅炉运行的安全性和供热和可靠性。

主要设备型号及规格初定如下:

锅炉型号:SZL14-1.25-95-70-AII 

 招标文件其他内容不变,带来的不便敬请理解。

附件:关于乌兰浩特机场锅炉更新改造项目设备购置及安装招标文件的说明.docx