您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

兴安盟公共资源交易中心2018年度政府信息公开工作报告

一、加强公开解读回应

1、及时公开除涉密以外的政策性文件方面:截止2018

年底,中心网站共发布政务公开信息91条。

2、及时公开综合监管和检查执法信息方面:我中心是

事业单位,没有综合监管和检查执法权。

3、做好重点领域信息公开方面: “兴安盟公共资源交

易中心”网站自20163月份建立以来,共发布各类交易信息7000余条。凡是进场交易的所有招投标,包括建设工程、政府采购、产权交易、土地矿权等项目交易信息,都在网站发布。信息类别包括:招标公告、变更公告、澄清答疑、补遗书、异常公告、中标沟选人公示、中标结果公示。交易公告、成交公示、补充公告、拍卖公告、挂牌公示等。

4、围绕重大部署,解读相关相关政策措施、公开执行

情况和工作成效方面:主要是围绕“两学一做”学习教育、学习贯彻党的十九大精神以及党建工作方面所做的安排部署和完成情况。

5、密切监测和妥善处置政务舆情方面:每年向宣传部

报送意识形态领域舆情分析研判报告。

二、提升政务服务工作

1、建立完善网民留言、咨询受理、转办和反馈机制方面:我中心网站开通了“投诉举报” 专栏,投诉举报者可通过本专栏对我中心职工在公共资源交易活动中发生的违法违规行为和吃拿卡要等腐败行为进行投诉举报,我中心会在规定时间内做出答复。

2、实行网上办事大厅与实体政务大厅办事服务信息同步管理,建设和使用统一的政务服务资源库、咨询问答知识库方面:我中心所有的公共资源交易招投标线上项目已经实现网上报名、网上收退投标保证金。

三、推进政务公开平台建设

1、强化政府网站建设管理方面:

1)制定了《兴安盟公共资源交易中心网站管理制度》

2)网站共分七大板块:首页、交易信息、政务公开、政策法规、党建专栏、办事指南、企业信息。

3)网站开通了三个登录窗口:招标代理登录、投标单位登录、交易中心登录。

4)网站还设立了“银行信息”、“投诉举报”、“开标日程”、“资料下载”、“服务指南”、“交易流程”等便捷服务功能。

2、用好“两微一端”新平台方面:已经开设的政

务新媒体名称微信公众号:兴安盟公共资源交易中心

注册日期:2018226认证日期:201831

开设的栏目:交易公告、开标日程、服务指南。互动功能名称:咨询

四、推进政务公开制度化规范化

1、规范依申请公开工作方面:我中心成立了政府信息

公开工作领导小组

2、加强政府信息公开审查工作方面:制定了《兴

安盟公共资源交易中心政府信息公开保密审查制度》。中心政府信息公开保密审查工作由政府信息公开工作领导小组负责。政府信息公开工作领导小组负责对各科室及下属单位政府信息公开保密审查工作的协调、指导和检查监督。