您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

兴安盟公共资源交易中心扶贫工作队食宿行补助费用报销管理办法

   一、根据《兴安盟驻村第一书记及帮扶工作队管理办法(试行)》(办发〔2017〕13号)、《兴安盟进一步加强第一书记和驻村工作队工作意见的通知》(兴扶组发〔2018〕1号)以及中心财务管理制度,制定本办法。

    二、本办法适用中心驻村扶贫工作队以及组织部门派驻的驻村挂职干部的食宿行补助费用报销。

    三、扶贫工作队及扶贫挂职干部食宿行补助及费用报销实行“党组研究、集体使用、集中管理、据实报销”的办法。

四、扶贫工作队人员和驻村挂职干部每年按满勤200天、50元/天的标准预算补助费用,实际补助按组织部认定的考勤天数计算。

五、扶贫工作队人员和驻村挂职干部食宿行发生费用,需要提前借款,每年3月和7月分两次借取,年底根据实际出勤天数据实报销。

六、扶贫工作队补助费用实行集体使用,按照“谁经手、谁签字和工作队长审核”的原则履行签字手续,发生集体支出需要全员签字确认。要建立支出登记账簿,经财务主管人员和中心分管领导审核后方能核拨补助经费。对于签字手续不健全或者没有支出登记账簿的,财务科不予报销。