您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

贯彻落实刘树成副盟长批示意见进一步推动公共资源交易规范化

为加快我盟公共资源交易电子平台、服务平台、行政监督平台建设,学习和借鉴发达地区公共资源交易的成功经验与做法,4月8日-12日,盟公共资源交易中心考察组一行8人由中心主要负责人带队,赴安徽合肥公共资源交易中心和重庆市公共资源交易中心进行学习考察。考察结束后,中心党组向盟行署报告了考察学习情况。行署副盟长刘树成同志在《关于赴安徽合肥及重庆市公共资源交易中心学习考察情况的报告》(兴公资党报[2019]1号)上作出批示:“请盟公共资源交易中心认真借鉴两地好的经验做法,完善我盟公共资源交易工作措施,推动工作规范化、制度化”。

刘盟长的批示意见为中心下步工作开展指明了方向。下一步我们将贯彻落实领导批示意见,继续完善公共资源交易各项工作措施,健全工作制度,重点开展以下几方面工作:

一是完善工作措施,在坚持现有制度规则的基础上,立足服务职能,进一步健全完善细化公共资源交易服务流程标准,面向社会公开发布,结合优化营商环境工作要求,切实精简办事材料,优化办理流程,量化服务指标,完善功能标识,提升服务水平,打造便民高效的服务型平台;二是搭建“政府采购网上商城”,创新政府采购模式,提升政府采购效能,有效解决政府采购传统方式效率低下等问题。通过推行价格云检测、开展多品牌竞价、构建交易市场诚信体系等举措,建立采购人、供应商及上架商品之间的桥梁,最大限度满足采购人对商城应用需求;三是推进电子监管平台应用,为各监管部门办理CA锁并安装相关程序,派技术人员上门教授操作流程。自6月1日起,为各监管部门在线监管平台实时推送包括开标、评标、专家抽取以及隔夜评标音视频等数据。发挥好盟公共资源交易在线监管平台的功能作用,协助各行业监管部门及时发现和处理公共资源交易活动中的违法违规行为,推动公共资源阳光交易。