您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

兴安盟公共资源交易中心召开党组扩大会学习《深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神奋力开创全盟高质量跨越式发展新局面》文件精神

2019年9月16日下午,兴安盟公共资源交易中心召开党组扩大会议,由赵青松同志传达盟委(扩大)会议上的讲话《深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神奋力开创全盟高质量跨越式发展新局面》,党组成员、各科室负责人、全体党员参加党组扩大会议。

    会上,党组书记、主任赵青松同志发表讲话,并强调:

    一、深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义习近平总书记的重要讲话充分肯定党的十九大以来自治区各项事业发展取得的新成绩深刻阐明新时代内蒙古改革发展稳定的一系列全局性根本性战略性问题是为我区现代化建设量身定制的行动纲领是建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦的强大思想武器和科学行动指南,中心党组织和广大党员干部要增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”深刻理解把握讲话的思想内涵、核心要义、实践要求以高度的政治自觉,思想自觉行动自党抓好贯彻落实努力把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽
    二、从长期大势认识当前形势。习近平总书记在讲话中深刻阐述我国发展外部环境的深刻变化和经济转向高质量发展阶段的深影响科学阐明内蒙古推动高质量发展的形势、任务和路径要深刻认识到当前我区经济发展遇到的矛盾和困难,表面看是速度问题深层次还是结构问题、质量问题要坚持稳中求进工作总基调既关注经济指标的短期变化统筹做好稳就业稳金融稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期各项工作更从长期大势认识当前形势把更多精力投入到打基础、利长远的工作上着力转变发展方式、调整经济结构、转换发展动能推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。
    三、深刻认识、全面把握内蒙古的重要战略地位。习近平总书记指出内蒙古地处祖国北疆自然和生态资源十分丰富民族文化多姿多彩发展潜力巨大战略地位要。要深刻认识内蒙古是我国北方重要生态安全屏障是祖国北疆安全稳定屏障是我国重要的农畜产品生产基地和粮食主产省区是我国重要能源和战略资源基地是我国向北开放重要桥头堡是我国民族区域自治制度的发源地是模范自治区在党和国家事业发展全局中具有重要地位。各科室、三级单位要自觉站在全国发展大局中谋划和推动工作全力把中心的事情办好各方交易主体满意。